市民政局按照“1233”工作思路加强机关党建工作
投稿:mzj   信息来源:固原市民政局   日期:2013年09月23日     【字体: 】【打印】【关闭

  2013年市民政系统党的建设工作按照“1233”工作思路(把握“一条主线”,即加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,开展“两项活动”,即以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动和“干部作风建设推进年”活动,树立“三观”,即正确的世界观、权力观、事业观,创建“三型”党组织,即学习型、服务型、创新型党组织,紧紧围绕市第三次党代会要求,不断提升党员干部的创新能力和服务水平,确保党组织坚强有力、党员干部奋发有为。

  一是举办“改进工作作风、密切联系群众”培训学习。从今年1月份开始组织市民政系统全体干部职工,深入学习贯彻中央和区市党委关于改进工作作风、密切联系群众的一系列规定,学习贯彻市委《关于加强领导干部思想政治建设始终保持党的先进性和纯洁性的意见》,进一步解放思想、转变作风、联系群众。二是举办“学习领会精神、明确形势任务”培训学习。认真学习贯彻党的十八大精神和中央和区、市重大决策部署和重要会议精神,进一步深入解读市第三次党代会和“两会”精神,统一思想,认清形势,明确任务,以饱满的工作激情为跨越发展、强市富民作出积极贡献。三是举办“增强党的意识、忠诚履行职责”培训学习。开展“学党章、守纪律”集中教育活动。四是举办“加强警示教育、营造清风正气”培训学习。开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,加强党史和革命传统教育,弘扬艰苦奋斗优良传统,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。五是举办“增强自律意识,带头勤政廉政”培训学习。深入学习《廉政准则》和廉洁从政各项规定,引导党员干部增强廉洁自律意识,带头做到为民、务实、清廉。六是举办“立足岗位、创先争优”培训学习。健全立足岗位创先争优长效机制,推动党员发挥模范带头作用。七是牵头开展“三同六送六帮”活动。按照市委开展“三同六送六帮”活动的统一部署和要求,由我局牵头在全市社会组织和社区中开展了“三同六送六帮”活动。

(通讯员 许 杰)

 

更多