隆德县“三到位”抓实社区“两委”换届选举工作
投稿:mzj   信息来源:固原市民政局   日期:2015年07月07日     【字体: 】【打印】【关闭

  为积极稳妥推进社区“两委”换届选举工作,隆德县精心组织,周密部署,多措并举,坚持“三到位”,切实做好社区“两委”换届选举工作,确保换届选举工作顺利进行、圆满成功。一是安排部署到位。为确保选举工作顺利进行,成立换届领导小组,下设办公室,同时建立领导班子成员联系点制度,做到组织健全,职责明确,工作中相互沟通,形成齐抓共管的工作格局,指导社区依法依规地开展社区“两委”换届选举工作。二是调查摸底到位。积极组织各社区深入调查研究,对社区人口状况、党员人数、选民数量和分布情况等深入细致的摸底调查。同时,准确掌握社区班子建设情况及存在的问题,影响换届的重要因素,居民群众反映的热点难点问题,制订有针对性、操作性的工作方案。并于5月29日召开县委常委会议,专题研究了换届选举工作。三是宣传氛围到位。各社区着重加强对选举工作的宣传,充分利用标语、手机短信平台、LED滚动显示等手段,广泛宣传社区“两委”换届的重要意义和有关的法律法规、方针政策和程序步骤,激发居民选举换届的热情,为换届选举工作营造风清气正的良好舆论氛围,并注重舆情动态。

更多