固原市细化部门任务强力推进和谐社区创建
投稿:mzj   信息来源:固原市民政局   日期:2015年07月09日     【字体: 】【打印】【关闭

  固原市高度重视自治区深化和谐社区创建工作《意见》的贯彻落实工作。近日,市社区建设工作领导小组办公室对领导小组各成员单位创建和谐社区建设工作任务进行细化分解,以形成各部门单位齐抓和谐社区创建工作的新局面。

  去年底,自治区党委政府出台了和谐社区创建工作《意见》,明确了和谐社区创建工作的总体要求、工作内容和保障措施。固原市委、政府领导高度重视,先后两次就和谐社区创建工作做出重要批示,对我市和谐社区创建工作提出了明确具体要求。为贯彻落实好《意见》精神和市领导的主要批示,市社区建设工作领导小组办公室会同16个牵头部门和18个配合部门,对创建和谐社区的13大项88小项重点内容逐条进行了细化分解,明确了社区建设领导小组各成员单位在深化和谐社区创建工作中的任务。同时要求各牵头部门积极行动,主动协调联系,加强信息沟通,形成工作合力,促进工作落实。各配合单位树立全局观念,主动跟进,共同推进,确保全市和谐社区创建工作顺利进行。

  (基层政权科 余秀俊供稿)

更多