原州区启动城乡社区治理“全面提升年”工作
投稿:mzj   信息来源:固原市民政局   日期:2016年03月08日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月4日上午,原州区2016年城乡社区治理“全面提升年”暨全面推行社区“联合党委”运行机制工作会议在区政府礼堂召开。出席会议的有区委常委副书记杨银梅同志、区委常委、组织部长郭晓冬同志、区委常委、政府副区长武殿盛同志。会议由原州区区委常委、组织部长郭晓冬主持。

  会上,区委常委、政府副区长武殿盛宣读了《原州区2016年城乡社区治理“全面提升年”工作方案》和《关于全面推行社区“联合党委”运行机制的通知》,各乡镇(街道)、部门就全面推进社区治理工作做了表态发言,区委副书记杨银梅同志做了重要讲话。

  会议要求,“十三五”时期是我国城镇化建设快速发展的时期,城镇化不是简单的人口城镇化率,必须要与创建和谐社区同步进行,并要求各成员单位要高度重视、统一思想、全力抓好和谐社区创建工作,切实抓好、抓实、抓出成效,强化措施,进一步提升社区服务水平。

  会议指出,“社会治理的重心必须落到城乡社区,社区服务和管理能力强了,社会治理的基础就实了”等系列讲话精神为指导,以服务和造福群众为出发点和落脚点,以“和谐社区创建”“村民代表会议制度”为抓手,使城乡社区组织体系更加健全,基础设施更加完备,自治水平明显提高,干部队伍结构不断优化,管理和服务能力显著增强,居(村)民生活质量和幸福指数明显提升。

  会议要求,要解决好各部门(单位)上下联动,齐心合力,全面创建和谐社区。同时区委办、政府办督查室进一步落实好督查工作,实名通报。

更多