市民政局为我市社工队伍建设发展建言献策
投稿:mzj   信息来源:固原市民政局   日期:2016年03月24日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月11日下午,固原市社会工作人才座谈会召开。

  座谈会上,我局就市社工人才基本情况、主要做法、存在问题、对策建议四个方面做了汇报,并提出了对做好我市社工队伍建设的建议。一是加大宣传,以点带面逐步宣传社会工作理念。二是改进培训方式,拓宽培训渠道。三是大力发展社会组织,开发设置社工人才专业岗位。四是实施系列优惠政策,促使社工工作上台阶。五是积极引导相关社会组织吸纳社工工作专业人才,建立完善社会工作专业人才和志愿者队伍联动服务机制、社工人才评价机制、社工人才使用机制、社工人才激励保障等体制机制,促进社工人才队伍建设。六是出台固原市社会工作专业人才聘用薪酬指导政策,充分调动社工人才工作积极性。七是对于大量从事公益性社会工作的社会组织税务部门制定、出台相应的税收减免政策。

                                                                                 (惠继广供稿)

更多