自治区民政厅对我市社会事务工作进行督查调研
投稿:mzj   信息来源:固原市民政局   日期:2016年03月24日     【字体: 】【打印】【关闭

  3月14日至15日自治区民政厅社会事务处处长马玲、殡葬协会秘书长李世跃等一行对我市社会事务工作进行了督查调研,实地考察了市救助站、殡葬管理所、生态公益性公墓、回民公墓、白马山陵园的建设工作。在殡葬管理所、生态公益性公墓,马处长详细询问了殡仪馆的土建征地、基础设施、内部管理和运行后的社会效益情况,对我市多渠道筹集资金建设殡仪馆和回汉公益性公墓,大力推行殡葬改革工作给予了充分肯定。

  她指出,建设节地、生态公益性公墓,推行殡葬改革,倡导文明丧葬,对保护人文环境,推进物质文明和精神文明建设都具有重要意义。在详细听取各县(区)和市救助站、殡葬管理所的工作汇报后,她强调:一要做好清明节文明祭扫,确保清明节文明、安全、祥和。二要抓住国家把殡葬工作列入“十三五规划”的机遇,做好节地生态公墓建设工作。三要摸清底数、做好规划,提升未成年人保护工作水平。四要做好日常救助信息登记和资金管理。五要做好婚姻登记及缺失婚姻原始纸质材料的婚姻补录工作。马处长一行还慰问了殡葬管理所、白马山陵园的6名困难职工。

                                                                                           (社会事务科许杰、惠继广)

更多