我市首批社区公益创投项目启动实施
投稿:mzj   信息来源:固原市民政局   日期:2017年01月22日     【字体: 】【打印】【关闭

近日,我市在原州区城区部分社区首批启动了社区公益创投项目,聘请了4家公益性社会组织参与指导和具体实施,不断创新社区服务、强化“三社联动”、满足社区群众多样化需求。

今年,市民政局筹资50万元社区公益创投项目资助资金,聘请银川寸草心社会组织服务中心作为第三方帮助指导开展社区公益创投项目工作,招募了有资质的宜家义工社、智慧养老服务中心、宁南爱心公益社等3家注册类社会组织实施社区公益创投。项目实施期限为10个月,项目实施范围为原州区东海园社区、宋家巷社区、小川子社区、警民路社区和靖朔门社区。项目重点围绕社区融合、扶老助困、志愿者资源调动、青少年


 

服务专业性提升等方面开展。项目预计完成社区活动80场次,小组17个,个案15个,义卖3场,培养骨干50多人,累计参与人数3000多人次,间接受益人数1万多人。社区公益创投活动的成功开展,必将大力提升全市社区公共服务专业化水平,必将对培育扶持社区公益性社会组织起到关键性作用。

更多